POTENZA – Si è tenuto lo scorso 4 e 5 aprile a Potenza un nuovo meeting del progetto “Green and Sustainable Food Educators”, iniziativa approvata nel programma Erasmus Plus KA220-VET – Cooperation partnerships in VET dalla competente Agenzia Nazionale come azione n.2022-1-FI01-KA220-VET-000085304. Il progetto, di cui è partner italiano l’associazione potentina YOUTH EUROPE SERVICE, ha permesso a tutti i partner di poter verificare il lavoro svolto sinora e programmare le future attività formative e di lavoro. Durente la due giorni lucana i partner hanno altresì avuto modo di realizzare alcune visite molto interessanti a realta produttive che sono un fiore all’occhiello per la comunità locale, quali quella di Magazzini Sociali, in cui si recupera il cibo avanzato per farne nuovo prodotto alimentare o per redistribuirlo a chi ne ha bisogno e si trova in situazioni di difficoltà. I partner stranieri presenti in presenza al meeting, ossia UNIVERSITÀ DI TURKU (Finlandia – coordinatore del progetto), EURO-IDEA FUNDACJA SPOLECZNO-KULTURALNA (Polonia), HORECA ACADEMIE BV (Olanda), e RAISION SEUDUN KOULUTUSKUNTAYHTYMÄ (Finlandia), hanno molto apprezzato le visite realizzate e partecipato attivamente anche alle presentazioni realizzate durante tali visite con domande e quesiti. Al meeting ospitato negli uffici del centro Europe Direct Basilicata, purtroppo, il partner cipriota, M.M.C MANAGEMENT CENTER LIMITED, per questioni legate a problemi interni, ha potuto partecipare solo online e quindi non ha potuto usufruire del valore aggiunto delle visite egregiamente organizzate dallo staff dell’associazione potentina.