LAURIA (PZ) – Tutto pronto per la sfida finale di questa ottava edizione del “Palio Del Gusto”. Le contrade di Pecorone e Seta sono già al lavoro dalle prime ore di questa mattina per mettere in ordine le proprie cucine adibite sul viale del rione inferiore di Lauria, e a cucinare la propria versione di “fusillo”, sotto l’occhio attento e collaborativo dei soci dell’Alca (Associazione commercianti e artigiani di Lauria). Un palio partito trionfalmente nella serata di ieri, quando una marea umana ha letteralmente invaso corso Cairoli, Piazza del Popolo e Piazza San Giacomo. Stand enogastronomici, artigianali, musica dal vivo e merchandising, ma soprattutto tanto divertimento e socializzazione, elementi essenziali che saranno presenti anche tra poche ore a partire dalle 20,30 circa. Nella cerimonia di apertura di ieri sera la squadra di Pecorone, vincitrice dell’edizione 2018, ha riconsegnato nelle mani dell’Alca il gonfalone del Palio, rimettendo in gioco così la propria leadership, contesa quest’anno dalla contrada Seta, a cui è stato assegnato il piatto di “ maccheroni filati alla contadina, con zucchine, peperoni, melanzane e salsiccia”. Piatto della tradizione per Pecorone dunque, che si cimenterà nella preparazione del classico “ragù alla lauriota, con salsa di pomodoro e carni varie”.