MARATEA (PZ) – Dall’11 al 23 giugno 2023 si è svolto presso Vico Equense l’incredibile evento eno-gastronomico Festa a Vico. Ideato dallo Chef stellato Gennarino Esposito, colora la città di Vico Equense da 20 anni: Chef rinomati, veri maestri della cucina, e produttori di eccellenze, si uniscono con entusiasmo e dedizione per sostenere la nobile causa benefica che anima la festa.
Tra gli ospiti, il giovane Chef lucano Dario Amaro che ha presentato al “Cammino di Seiano” uno dei piatti del suo menu degustazione. Ha voluto raccontare una giornata di mare a Maratea offrendo agli ospiti una reinterpretazione del famosissimo “prosciutto e melone”, abbinando un prosciutto di ventresca di tonno al melone in osmosi, crumble e aria di mandorle e critini di mare. Un piatto fresco, divertente che invita il commensale a trasportarsi sulla spiaggia d’estate. 1.300 porzioni servite fino al sold out! Il piatto di Dario Amaro riscontra un considerevole successo!

E con la voglia continua di raccontare e far conoscere Maratea, lo Chef durante la “Cena delle Stelle” crea una pizza dedicata al Porto di Maratea, dove ha sede il suo ristorante Lanterna Rossa
– Dario Amaro. Seppie, piselli, scamorza affumicata e menta, per richiamare i colori della scogliera che si affaccia sul Porto.
Tre giornate incredibili, piene di sorrisi, condivisione, scoperte! Un evento eccezionale in nome dell’unione e della solidarietà!
