Nutella Biscuits è boom, turni anche al sabato e domenica

BALVANO (PZ) – Ciclo continuo per lo stabilimento Ferrero di Balvano dove si producono i Nutella Biscuits. Da febbraio si passerà dagli attuali 15 turni a 21, tre turni di lavoro per tutta la settimana, sabato e domeniche compresi. Una eventualità, quella di arrivare al ciclo continuo, che era prevista dagli accordi sindacali. Balvano, in Basilicata, è infatti l’unico stabilimento a produrre i biscotti alla Nutella venduti in molti paesi de mondo.

La grande richiesta del prodotto ha spinto la società ad incrementare la produzione. Dal 20 dicembre, come tutti gli anni, la produzione in tutti gli stabilimenti Ferrero si fermerà fino al 6 gennaio. Un blocco legato alle tradizioni e anche alla necessità delle manutenzioni. Durante il fermo delle prossime settimane, spiegano alla Ferrero, non verranno modificate le linee produttive. 

I numeri dei Nutella Biscuits confermano del resto un successo previsto ma non in questi termini. La Ferrero ha investito 120 milioni sullo stabilimento di Balvano, con circa 150 nuove assunzioni, tutti giovani under 35 con contratti a tempo determinato che in alcuni casi arrivano a nove mesi. Ad oggi sono stati prodotti 57 milioni di biscotti e 2 milioni e 700 mila confezioni. Tutto questo in uno stabilimento dove solo fino a pochi mesi fa si producevano e confezionavano merendine, brioches e prodotti caldi da forno.

(Fonte: La Repubblica)

Pubblicità